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8 novembre 2018

brioche roulée au chocolat

2014-03-10_15-06-32_413

Voici la recette n°= 192 du livre accompagnant le companion de moulinex avec quelques modifications. 

 

Ingrédients :

200g de nutella

130mL de lait demi écrémé.

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

3 jaunes d'oeufs

300g T45 (pour ma part j'utilise de la farine francine spéciale brioche)

40g de sucre

40g de beurre mou en dés

50g de pépites de chocolat

sel

 

Préparation:

1) dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure et faites chauffer à 35° en vitesse 5 pendant 3min. Ajouter la farine, 2 jaunes d'oeufs, le sel, le sucre et le beurre. Lancez le programme P2.

2) Travaillez la pâte à la main pendant 1min puis étalez-la à l'aide d'un rouleau pour former un rectangle. Coupez 8bandes et bâdigeonnez-les de nutella. Roulez chaque bande sur elle même et mettez les dans un moule à cake en les serrant (ici un moule à manquer) Laissez poser 1h30 à l'abri des courants d'air. (ici dans le placard sur le cumulus : chaleur et isolement parfait)

3) préchauffer le four à 165° (th5-6). Badigeonnez la brioche de jaune d'oeuf et couvrir de pépites de chocolat. cuire 25mn.

A vos marmites et bon appétit !!!

2014-03-10_15-06-17_870

brioche, nutella          

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