8 novembre 2018
Gateau girafe
Ingrédients :
- 4 jaunes d'oeuf et 6 blancs d'oeuf montés en neige ferme
- 120g de sucre
- 100g de mix farine sans gluten ou de la maïzena (ici de la maizena)
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre (sans gluten)
- Nutella à votre convenance
Préparation:
- Préchauffer le four à 180degrés
- Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à que me mélange blanchisse puis rajouter la farine. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogene.
- Ajouter délicatement les blancs en neige à la pâte en soulevant la pâte. Mélanger jusqu'à qu'il n'y ait plus de morceaux de blanc en neige.
- prélever quelques cuillère de l'appareil dans une poché à douille et tracer sur une plaque couverte de papier sulfurisé des traits blancs qui donneront la forme du marbrage de votre girafe.
- Enfourner la plaque 2 min afin que la pâte figé. Pendant ce temps rajouter le cacao en poudre au restant de l'appareil et mélanger bien
- Lorsque les traits blancs sont faits recouvrer les avec la pâte chocolatée et enfourner 8 min.
- A la sortie du four rouler la génoise sur elle même puis déroulez la. Laisser la refroidir sous un torchon humide.
- Garnir avec du nutella et rouler la pâte sur elle même pour obtenir le gâteau roulé.
A vos marmites et bon app'!
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