8 novembre 2018
Îles flottantes : la douceur réconfortante. (recette au companion)
J'ai simplement suivi les consignes du livre à la lettre, c'est la recette n°111.
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 160g de sucre
- 50cL de lait
- 1 cac de vanille liquide
Préparation :
- séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et 80g de sucre. Mixez en vitesse 6 pendant 1mn. Au bout de 30s, ajoutez le lait et la vanille. (pour ceux qui n'ont pas de robot, dans une casserole mélangez les ingrédients au fouet)
- Lancez le programme crème dessert à 85° en vitesse 4 pour 12mn. (pour ceux qui n'ont pas le robot, à vos casseroles et vos fouets!). Réservez la crème anglaise et lavez le robot.
- Dans le robot bien sec muni du batteur, mettez les blancs d'oeufs et le reste de sucre. Faites tourner le robot en vitesse 7 à 70° pendant 6mn30 sans le bouchon. Dès la sonnerie, donnez la forme à vos blancs et égouttez-les sur du papier absorbant.(pour ceux qui n'ont pas de robot, battez les blancs en neige, formez vos boules et passez-les quelques instants au micro-onde environ 40s à 900W - ajustez la cuisson poignée de secondes par poignées de secondes)
- Répartissez la crème dans des coupes et ajoutez les blancs en neige cuits.
Servir frais et joliment décoré ! (caramel, paillettes en sucre, etc...)
A vos marmites et bon app' !!!
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