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Ingrédients

  • Un rouleau de pâte feuilletée (sans gluten pour les intolérants.  Croustipate vient d'en sortir une. Ici je l'ai trouvé en espagne)
  • 1 boîte moyenne de champignons de paris (je n'avais que ça sous la main mais biensur qu'avec 250g de frais ça sera meilleur!)
  • 2 tranches de jambon blanc (la marque Herta propose du sans gluten)
  • 2 cuillères à soupe de farine de riz (de la farine classique pour ceux qui ne sont pas intolérants)
  • 250mL de lait (c'est approximatif à voir selon votre goût : la béchamel doit être un peu épaisse tout de même. Vous pouvez également utiliser un lait végétal ou un lait sans lactose)
  • 80g de beurre (il en existe sans lactose)
  • 1 jaune d'oeuf battu (facultatif. Uniquement pour la dorure)
  • Sel,poivre,muscade

Préparation

  1. faire une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez au fouet. SANS CESSEZ DE TOURNER ajoutez le lait petit à petit. Lorsque la béchamel est prise ajoutez le sel, le poivre et la muscade selon votre goût et retirez du feu. 
  2. Coupez le jambon en petits morceaux. Égouttez les champignons (ou pelez et détaillez les en morceaux si vous avez des frais) et ajoutez les à la béchamel.Mélangez. 
  3. Déroulez la pâte. Garnissez la de votre préparation sur sa moitié en prenant garde à ne pas en mettre trop au bord. 
  4. Repliez la pâte sur elle même pour former le chausson et soudez les deux bords avec un peu d'eau. Appliquez l'oeuf au pinceau de manière homogène. 
  5. Faites deux petits tous dans la pâte pour que la vapeur s'échappe durant la cuisson et pour l'esthétique effectuer des stries. 

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A vos marmites et bon app' !!!

 

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