8 novembre 2018
Chausson feuilleté au jambon blanc et champignons de Paris sauce bechamelle.
Ingrédients
- Un rouleau de pâte feuilletée (sans gluten pour les intolérants. Croustipate vient d'en sortir une. Ici je l'ai trouvé en espagne)
- 1 boîte moyenne de champignons de paris (je n'avais que ça sous la main mais biensur qu'avec 250g de frais ça sera meilleur!)
- 2 tranches de jambon blanc (la marque Herta propose du sans gluten)
- 2 cuillères à soupe de farine de riz (de la farine classique pour ceux qui ne sont pas intolérants)
- 250mL de lait (c'est approximatif à voir selon votre goût : la béchamel doit être un peu épaisse tout de même. Vous pouvez également utiliser un lait végétal ou un lait sans lactose)
- 80g de beurre (il en existe sans lactose)
- 1 jaune d'oeuf battu (facultatif. Uniquement pour la dorure)
- Sel,poivre,muscade
Préparation
- faire une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez au fouet. SANS CESSEZ DE TOURNER ajoutez le lait petit à petit. Lorsque la béchamel est prise ajoutez le sel, le poivre et la muscade selon votre goût et retirez du feu.
- Coupez le jambon en petits morceaux. Égouttez les champignons (ou pelez et détaillez les en morceaux si vous avez des frais) et ajoutez les à la béchamel.Mélangez.
- Déroulez la pâte. Garnissez la de votre préparation sur sa moitié en prenant garde à ne pas en mettre trop au bord.
- Repliez la pâte sur elle même pour former le chausson et soudez les deux bords avec un peu d'eau. Appliquez l'oeuf au pinceau de manière homogène.
- Faites deux petits tous dans la pâte pour que la vapeur s'échappe durant la cuisson et pour l'esthétique effectuer des stries.
A vos marmites et bon app' !!!
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