Le principe du quatre quarts est d'utiliser la même quantité de beurre, farine, sucre et oeuf. Rien de plus simple donc! 

Ici, je n'ai pas toujours suivi le principe des quarts à cause des pommes et parce qu'il me semblait qu'il y avait trop de beurre. ^^ 

 

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Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100g de farine sans gluten (mix schar pâtisserie) 
  • 80g de maïzena 
  • 100g de sucre de canne
  • 100g de beurre fondu
  • 3 pommes 
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe d'amaretto  (facultatif)

PREPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. parer les pommes : pelez les, évidez les et coupez les en petits morceaux.
  3. Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange devienne mousseux. 
  4. Ajoutez la farine, la maizena et le sachet de levure. Bien mélanger
  5. Ajoutez le beurre et l'amaretto bien battre au batteur. 
  6. Ajoutez les pommes. 
  7. Dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson versez l'appareil 
  8. Enfournez pour 40 min.  Surveillez la cuisson, si le gâteau devient trop brun, recouvrez le de papier d'aluminium.  

    A VOS MARMITES ET BON APP' 

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