750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oh! une gourmandise.
Oh! une gourmandise.
  • Mettre une bonne dose de gourmandise dans une page, une pincée de savoir faire et une grande cuillère de plaisir à partager. Rajoutez une bonne louche de passion et remuez jusqu'à l'obtention d'un blog sans prétention mais qui donne faim ! Bienvenue !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
8 novembre 2018

4 quarts au pommes à ma façon

Le principe du quatre quarts est d'utiliser la même quantité de beurre, farine, sucre et oeuf. Rien de plus simple donc! 

Ici, je n'ai pas toujours suivi le principe des quarts à cause des pommes et parce qu'il me semblait qu'il y avait trop de beurre. ^^ 

 

20151028_164928

 

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100g de farine sans gluten (mix schar pâtisserie) 
  • 80g de maïzena 
  • 100g de sucre de canne
  • 100g de beurre fondu
  • 3 pommes 
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe d'amaretto  (facultatif)

PREPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. parer les pommes : pelez les, évidez les et coupez les en petits morceaux.
  3. Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange devienne mousseux. 
  4. Ajoutez la farine, la maizena et le sachet de levure. Bien mélanger
  5. Ajoutez le beurre et l'amaretto bien battre au batteur. 
  6. Ajoutez les pommes. 
  7. Dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson versez l'appareil 
  8. Enfournez pour 40 min.  Surveillez la cuisson, si le gâteau devient trop brun, recouvrez le de papier d'aluminium.  

    A VOS MARMITES ET BON APP' 

Si ma recette vous a plu, n'oubliez pas de la noter. Et pour ne pas perdre une miettes des prochaines à venir abonnez vous à la newletter! Par avance merci!

 

 

Publicité
Commentaires
R
Il est très appétissant!
Répondre
Archives
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 22 182
Publicité