08 novembre 2018

Îles flottantes : la douceur réconfortante. (recette au companion)

J'ai simplement suivi les consignes du livre à la lettre, c'est la recette n°111.

 

Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 160g de sucre
  • 50cL de lait
  • 1 cac de vanille liquide

Préparation :

  1. séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et 80g de sucre. Mixez en vitesse 6 pendant 1mn. Au bout de 30s, ajoutez le lait et la vanille. (pour ceux qui n'ont pas de robot, dans une casserole mélangez les ingrédients au fouet)
  2. Lancez le programme crème dessert à 85° en vitesse 4 pour 12mn. (pour ceux qui n'ont pas le robot, à vos casseroles et vos fouets!). Réservez la crème anglaise et lavez le robot.
  3. Dans le robot bien sec muni du batteur, mettez les blancs d'oeufs et le reste de sucre. Faites tourner le robot en vitesse 7 à 70° pendant 6mn30 sans le bouchon. Dès la sonnerie, donnez la forme à vos blancs et égouttez-les sur du papier absorbant.(pour ceux qui n'ont pas de robot, battez les blancs en neige, formez vos boules et passez-les quelques instants au micro-onde environ 40s à 900W - ajustez la cuisson poignée de secondes par poignées de secondes)
  4. Répartissez la crème dans des coupes et ajoutez les blancs en neige cuits.

Servir frais et joliment décoré ! (caramel, paillettes en sucre, etc...)

A vos marmites et bon app' !!!

Si cette recette vous à plu, abonnez vous à la newletter pour ne pas perdre une miette de celles à venir! Par avance MERCI

 

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Posté par coralilly à 23:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Gâteau au chocolat " de la mort qui tue"

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Ingrédients :

3 oeufs

120g de cassonade + pour le moule

100g de beurre + pour le moule

200g de chocolat à cuire

125g de poudre d'amande

1 sachet de levure chimique

 

Préparation avec le companion

Préchauffez votre four à 180°

Mettre le chocolat et le beurre en morceaux dans le bol muni de l'ultrablade vitesse 3 t°45 pendant 10mn

Pendant ce temps parez le moule : beurrez le et chemiser le avec la cassonade.

A la fin du programme ajouter les oeufs, le sucre, la poudre d'amande et la levure. Lancez le programme ps3. 

Versez dans le moule et enfournez pendant 20 min. 

 

Sans le robot :

Préchauffer le four 180°

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse

Ajouter le chocolat au mélange oeuf sucre. Mélangez jusqu'à que la pâte soit homogène.  Ajouter la poudre d'amande et la levure. Mélanger. 

Beurrer le moule et chemiser le avec la cassonade. Versez y le mélange. 

Enfourner 20 min.

 

A vos marmites !

 

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Sans gluten, chocolat

 

Posté par coralilly à 22:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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gateau marre aux cochons

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On le voit partout ce gâteau et je me suis éclatée à le faire. En réalité il n'a rien de compliqué si ce n'est le dressage fastidieux à cause des kit kat !!!!

C'est simplement un moelleux au chocolat que j'ai coupé en deux pour y fourrer une chantilly noix de coco. Les kit kat viennent entourer le gâteau et tiennent grace à un ruban et une ganache vient donner l'aspect brillant et boue sur le dessus. Les petits cochons sont réalisés à l'instinct à la main avec de la pate d'amande rose.

Et voila, à vos marmites !!!!

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Posté par coralilly à 22:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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