750 grammes
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Oh! une gourmandise.

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  • Mettre une bonne dose de gourmandise dans une page, une pincée de savoir faire et une grande cuillère de plaisir à partager. Rajoutez une bonne louche de passion et remuez jusqu'à l'obtention d'un blog sans prétention mais qui donne faim ! Bienvenue !!!
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8 novembre 2018

Tarte à l'oignon

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ingrédients

 

1 pâte feuilletée

4 beaux oignons

1 verre de vin blanc

1 boîte de lardons fumés

3 oeufs

1 petite brique de crème liquide

Sel poivre piment d'espelette muscade

Préparation

1 ) préparer les ingrédients : éplucher et émincer les oignons, parer un moule à tarte avec la pâte et piquez la avec une fourchette. 

2 ) faites revenir les oignons et les lardons dans une poêle.  Assaisonner à votre convenance. Et mettre le tout sur le fond de tarte.

3 ) dans un saladier battre les oeufs avec la crème et assaisonner avec la muscade. Versez sur les oignons.

4) cuire à 200° pendant 35-40 min

Bonne préparation et bon appétit !!!

 

 oignons , tarte salee

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8 novembre 2018

Gâteau au chocolat " de la mort qui tue"

20140630_010357

Ingrédients :

3 oeufs

120g de cassonade + pour le moule

100g de beurre + pour le moule

200g de chocolat à cuire

125g de poudre d'amande

1 sachet de levure chimique

 

Préparation avec le companion

Préchauffez votre four à 180°

Mettre le chocolat et le beurre en morceaux dans le bol muni de l'ultrablade vitesse 3 t°45 pendant 10mn

Pendant ce temps parez le moule : beurrez le et chemiser le avec la cassonade.

A la fin du programme ajouter les oeufs, le sucre, la poudre d'amande et la levure. Lancez le programme ps3. 

Versez dans le moule et enfournez pendant 20 min. 

 

Sans le robot :

Préchauffer le four 180°

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse

Ajouter le chocolat au mélange oeuf sucre. Mélangez jusqu'à que la pâte soit homogène.  Ajouter la poudre d'amande et la levure. Mélanger. 

Beurrer le moule et chemiser le avec la cassonade. Versez y le mélange. 

Enfourner 20 min.

 

A vos marmites !

 

Laissez vos commentaires !

Sans gluten, chocolat

 

8 novembre 2018

Gateau de thon

Petite recette trouvée sur un groupe privé Facebook du cookeo ...

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Ingrédients : 

2 boîtes de thon

1/2 oignon

5 oeufs 

2 cuillère à café de concentré de tomate

5 cuillère à soupe de crème fraîche epaisse

200g de gruyère râpé

Persil et ciboulette ciselés

Sel, poivre, piment d' espèrent. 

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Preparation : 

Mélanger tout dans un saladier ( commencer par les oeufs et les liquides vous obtiendrez un mélange plus homogene)

mettre dans un moule (ici de brioche, c'est le seul qui rentré....) que vous filmez avec du cellophane.

mettre à cuire 25 à 30 min en mode manuel cuisson rapide (on mets 250 ml d'eau, le moule dans le panier vapeur et on lance le mode manuel.

Laissez reposer 15 min avant de déguster. 

Miam miam : froid avec de la mayonnaise

 REMARQUE: pour ce qui n'ont pas le cookeo je vous conseille une cuisson au bain mari au four: on verse la préparation dans un moule à cake que l'on met dans un plat rempli d'eau (sans cellophane). On enfourné à 200 210° et je dirai 35-40 min.  Quant à la cuisson à l'autocuiseur je ne sais pas la durée de cuisson et je procéderai de la même manière qu'avec le cookeo

A vos marmites !

Ps: je ne le dit pas assez, pour vos questions ou remarques n'hésitez pas à commenter je vous répondrai avec grand plaisir.

Sans gluten, thon

 

 

8 novembre 2018

Courgette au riz (pour les sans gluten et les autres)

INGREDIENTS

2 courgettes

1/2 verre de riz

7 tranches de poitrine de porc fumées coupée en lardons

1 échalotte émincée finement

1 gros champignon à farcir émincé finement

1/2 brique de riz cuisine

Parmesan et gruyère selon votre goût

Sel, poivre, piment d'espelette

 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180° et faites cuire le riz.
  • Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et évidez les. Disposez les sur une plaque allant au four. 
  • Dans une poêle faites revenir le lard,, l'echalotte et le champignon. Lorsque c'est prêt rajouter le riz, mélanger.  Rajouter le riz cuisine. Rajouter le fromage et Couper le feu.
  • Farcir les courgettes avec cette préparation. 
  • Enfourner les courgettes pour 20 minutes. 

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A vos marmites et bon appétit !

Sans gluten, riz, courgette  

 

 

8 novembre 2018

Le roulé de pomme de terre à ma façon : de la gourmandise en un tour de main (sans gluten)

Coucou les bloguinotes !!! Alors voilà depuis quelques temps je vois fleurir sur les groupes privés du companion moulinex sur Facebook des photos de roulés de pommes de terre jambon gruyère et j'ai envie de m'en faire un 'à ma sauce' et aujourd'hui je me lance.

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Ingrédients: 

550 g de pommes de terre crue, râpées ( avec le fresh express sinon une bonne vieille râpe suffit)

2 oeufs

Tranches de fromage selon votre gourmandise (ici de la raclette, une 10aine)

14 tranches de lard fumé (sans gluten pour les sans gluglu)

4 cuillères à soupe de crème fraîche epaisse

Poivre et muscade

 

Préparation

  • Préchauffer le four 180°
  • Dans un saladier mélanger : les pommes de terre, les oeufs, le poivre.
  • Verser la préparation sur une plaque couverte de papier sulfurisé et former un joli rectangle
  • Enfourner 25 min
  • Des que la cuisson est terminée,  badigeonner la galette de crème fraîche,  disposer 7 tranches de lard en couche, le fromage et une autre couche de lard. Ré-enfourner 10mn. 
  • Roulé grâce au papier sulfurisé lorsque c'est chaud.

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Voilà, à vos marmites !!!!

 

 

Sans gluten, pomme de terre, fromage, lard

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8 novembre 2018

cocoNut' pour les sans gluten et les autres!

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Ingredients :
125g de noix de coco
2 oeufs
50g de sucre

1 cuillere de nutella par rocher.

 

 

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Preparation:

On melange noix de coco, oeuf et sucre dans un saladier.
Dans des petites caissettes en silicone ou papier on depose une cuillere a cafe de pate qu'on etale sur le fond puis on met un peu de nutella au centre et on recouvre de pate. On moule un peu avec la cuillere pour obtenir un arrondi, donner forme au rocher et emprisonné le nutella.
Puis on fait cuire 10-15min a 180°

A vos marmites !!!

Sans gluten, noix de coco

8 novembre 2018

Petits moelleux au saumon sans gluten (ou pas)

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Ingrédients :

  • 190 g de mix farine sans gluten (ou farine normale)
  • 200 ml de riz cuisine (ou lait ou crème liquide ou yaourt)
  • 80 g de gruyère râpé sans gluten
  • 1 petit poireau coupé en petits morceaux
  • 1 petite courgette râpée
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pavé de saumon mi cuit et émietté
  • 1 sachet de levure seche sans gluten
  • 3 oeufs

Préparation: 

  1. Dans un saladier mélanger l'huile, les oeufs et le riz cuisine. 
  2. Ajouter la farine, la levure et lorsque vous obtenez une pâte homogène rajouter le poireau, le saumon, le gruyère et la courgette. Mélangez à nouveau.
  3. Repartissez la pate dans des petits moules et Cuire 30mn à 180°.

A vos marmites !!!!

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cake, moelleux, saumon, Sans gluten

 

8 novembre 2018

des crèmes en veux tu en voilà

Petit mémo dégoté sur la toile

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8 novembre 2018

baguette magique

Voici le site sur lequel j'ai pris la recette : http://www.cookingmumu.com/la-baguette-magique-de-rose 

C'est une recette simple mais qui donne un résultat bluffant. 

 

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Ingrédients :

375g de farine classique (T45),

8 g de sel,

12g de levure fraîche, ( J'ai utilisé deux sachet de levure seche)

300 ml d’eau tiède

 

  • Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau.
  • Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
  • Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume.
  • Une fois la pâte levée, Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer dans un moule à baguettes, ou une plaque de cuisson. Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante.
  • A l’aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau.
  • Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four.Faire cuire les pains environ 30mn.

Et voilà ! A vos marmites et bonne degustation

 

baguette magique, pain

8 novembre 2018

soufflé au fromage de Maman

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Ingrédients :

4 oeufs : jaunes et blancs séparés. Les blancs battus en neige

100g de gruyère rapé

60g de beurre

50g de farine

1/4 de litre de lait

sel, poivre, muscade

 

Préparation

  1. faire une béchamel epaisse : dans une casserole mettre 50g de beurre. quand il est fondu ajouter la farine et remuer à la cuillère en bois. Versez le lait froid d'un seul coup lorsque la farine et le beurre sont un peu cuits.
  2. assaisonner. remuez jusqu'à que le mélange épaississe. Laissez cuire 5min.
  3. Hors du feu, incorporez : le gruyère, les jaunes d'oeufs et les blancs en neige.
  4. beurrez un moule à soufflé et versez-y la préparation jusqu'au 3/4
  5. cuire 30min à 200° th7-8 sans ouvrir la porte du four

A vos marmites et bonne dégustation !!!!

souffle, fromage          

 

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