brioche roulée au chocolat
Voici la recette n°= 192 du livre accompagnant le companion de moulinex avec quelques modifications.
Ingrédients :
200g de nutella
130mL de lait demi écrémé.
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
3 jaunes d'oeufs
300g T45 (pour ma part j'utilise de la farine francine spéciale brioche)
40g de sucre
40g de beurre mou en dés
50g de pépites de chocolat
sel
Préparation:
1) dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure et faites chauffer à 35° en vitesse 5 pendant 3min. Ajouter la farine, 2 jaunes d'oeufs, le sel, le sucre et le beurre. Lancez le programme P2.
2) Travaillez la pâte à la main pendant 1min puis étalez-la à l'aide d'un rouleau pour former un rectangle. Coupez 8bandes et bâdigeonnez-les de nutella. Roulez chaque bande sur elle même et mettez les dans un moule à cake en les serrant (ici un moule à manquer) Laissez poser 1h30 à l'abri des courants d'air. (ici dans le placard sur le cumulus : chaleur et isolement parfait)
3) préchauffer le four à 165° (th5-6). Badigeonnez la brioche de jaune d'oeuf et couvrir de pépites de chocolat. cuire 25mn.
A vos marmites et bon appétit !!!